Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бокс » Профессиональный бокс » Как развить нокаутирующий удар (наиболее эфективные подходы к развитию удара)
Как развить нокаутирующий удар
АманДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, я думаю данная тема актуальна, так что делитесь и не жадничайте вашими секретами или секретами ваших тренеров по развитию удара
 
LapdanceДата: Четверг, 28.01.2010, 12:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы на тренировках ставим удар путем оттяжелениях Кистей рук Гирями и без, с проведением боев с Тенью wink
 
АманДата: Четверг, 28.01.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас речь пойдёт о сохранении здоровья в условиях выживания в городских джунглях. Статья 37 УК РФ говорит нам о том, что мы имеем право на необходимую оборону, когда речь идёт об общественно опасном посягательстве, сопряжённым с насилием, опасным для нашей жизни, жизни другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. Причём, право на необходимую оборону принадлежит нам, независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Поэтому, иметь в своём арсенале, эффективное средство, способное поставить злодея на место, будет не лишним. А если злодеев несколько и при этом некуда бежать, то хорошо поставленный нокаутирующий удар просто необходим.

У меня, словосочетание "нокаутирующий удар" крепко ассоциируется с боксом. Именно в этом виде спорта, имеется высокая заинтересованность в методиках его постановки. Здесь и будем копать.

Специалисты, анализируя поединки боксёров, заметили, что наиболее часто приводят к нокауту два удара: прямой правой и боковой левой в голову. Далее, они выявили прямую зависимость силы удара боксёра от силы его...ног. Удивлены? Подойдите к стене и попытайтесь одной рукой сдвинуть её с места, тогда поймёте о чём речь. Вы будете активно работать ногами - это естественное действие, когда требуется задействовать массу тела. А использовать её, если мы хотим получить сильный нокаутирующий удар, необходимо.

Исходя из описанных выше исследований, была разработана методика постановки нокаутирующего удара для боксёров. Чтобы заниматься по этой методике нам потребуется тренажёрный зал с боксёрским мешком, штангой и скамьёй для жима лёжа. Неплохо если в зале будет зеркало, для отработки техники. Потому, что правильная техника удара - это один из ключей к нокауту. С неё и начнём.

Прямой удар правой рукой в голову начинается с резкого отталкивающего разгибания ноги от пола, оно задаёт опережающее движение таза, за которым, в свою очередь, следует вращательное движение туловища справа налево. При этом вес тела, переносится с правой на левую ногу. Вертикальная ось вращения туловища проходит через левую ногу и левое плечо. В последнюю очередь, за счёт движения туловища, выносится вперёд плечо и разгибается рука. В момент удара сильно сжимается кисть.

Картинка, как поставить нокаутирующий удар

Боковой удар левой рукой в голову начинается с переноса веса тела на левую ногу. Обычно это происходит в результате выполнения защиты уклоном или нырком. Затем, выполняется отталкивающее разгибание левой ноги, которое задаёт поворот корпуса слева направо. Вес тела переносится на правую ногу. Вбрасывается вперёд плечо и согнутая в локте левая рука. Ось вращения туловища проходит через правую ногу и правое плечо. Кулак движется к цели по круговой траектории. В конечной фазе удара сильно сжимается кисть. Предплечье параллельно полу. Кулак, внутренней стороной развёрнут вниз, либо внутрь.

Картинка, как поставить нокаутирующий удар

Теперь, собственно, методика. Занимаетесь, через день. Один день тренировка на мешке, двенадцать раундов по три минуты с перерывом 1-2 минуты. Отрабатываете боковой левой в голову и прямой правой. Темп невысокий. Каждый удар акцентированный. Особое внимание уделять правильной технике. Обязательно использовать снарядные перчатки (либо боксёрские) и эластичные бинты, потому, что, при правильном подходе, через месяц начнут трещать запястья и кости рук.

День отдыхаем и на следующий день, наращиваем силу мышц задействованных в ударе. В силовой подготовке должны присутствовать следующие упражнения: жим лёжа на наклонной скамье(45 градусов), полуприседания со штангой с выходом на носки, прыжки со штангой, скручивания туловища с грифом от штанги.

Рисунок, как поставить нокаутирующий ударРисунок, как поставить нокаутирующий удар

Прыжки со штангой: вес небольшой, правая нога впереди, левая сзади. Прыжками меняем положение ног, правая назад, левая вперёд и т.д. Выполняем 2-3 минуты. Скручивания: кладём гриф на плечи и поворачиваем туловище с максимальной амплитудой направо и налево, без резких движений. Полуприседания и жим: 3 подхода по 10 раз с около максимальным весом.

Продолжительность занятий по методике зависит от ваших целей и способностей. Минимум 3 месяца, для появления результата.

Не забывайте, что эта методика постановки нокаутирующего удара предоставляет в ваше распоряжение мощное оружие, которое можно применять только в соответствии с законодательством РФ и голосом собственной совести.

Ведите здоровый образ жизни , читая блог о здоровье "Будь здоров, Иван Петров!" и вы узнаете как поставить нокаутирующий удар.

 
АманДата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ВВЕДЕНИЕ
Любой бой – это столкновение с противником и подавление его любыми доступными средствами физически, психически и морально. Это подавление может сопровождаться нанесением ударов, выполнением захватов и бросков, воздействием с помощью подручных средств. Кто-то предпочитает филигранную технику, кто-то ставку делает на изощренную тактику, кто-то не расстается с оружием, а кто-то просто убегает. Но всех бойцов, будь то боксер-тяжеловес или боец-легковес, проигрывающий последнему в весе и росте, объединяет одно - желание иметь сокрушительную мощь. Ударная мощь является наиболее важной составляющей успеха в рукопашном бою. В полной мере невозможно компенсировать мощность в бою скоростью или техникой.

Некоторые оппоненты могут мне возразить. Они считают, что умение бить быстро и технично может компенсировать мощность. Я не могу с этим согласиться. Так могут рассуждать только те «специалисты», которые на своих тренировках больше уделяют внимания экзотическим приемам и модным гимнастикам, забывая порой о самом бое. Они не имеют объективного представления о полноконтактных бескомпромиссных боях и жестоких уличных столкновениях. Где предпочтение отдается простой эффективной технике, жесткой силовой манере и смелой, изощренной тактике. Безусловно, нокаутирующий удар – это не панацея и не рецепт на все случаи жизни. Но без мощного удара будет мало шансов одержать победу. Даже самые отточенные и изощренные техники боя окажутся бесполезными, если они не будут сопровождаться соответствующей мощью. В бою необходимо не только точно бить, но и мощно.

Однако бытует и иное мнение, что крупные бойцы в боях без ограничений по весу имеют преимущество перед бойцами, имеющими меньший вес. Теоретически - это правильно, но практически – не совсем верно. Крупный и физически сильный боец – это не всегда мощный боец. И наоборот, значительной мощью может обладать боец, не имеющий большой массы. Большая физическая сила еще не является гарантом мощного удара. Главное не физическая сила, а умение распорядиться этой силой. Мощный боец – это не сильный боец, а тот, кто может проявить свою силу быстро, экономично, согласованно. Если сильный боец научится выполнять быстрые движения, он увеличит свою мощь, при этом объем и сила его мышц останутся неизменными. И наоборот, легкий боец, движения которого быстрые, может ударить так же мощно, как и тяжеловес, у которого движения медленнее.

Что же такое нокаутирующий удар? Обратимся к толковому словарю. Нокаут – (англ. knock – out; to knock – ударять + out – вне, вон) положение, когда сбитый ударом противник не может подняться на ноги в течение определенного времени и считается побежденным.

Поставить нокаутирующий удар – это значит, согласовать все действия отдельных частей тела в единое мощное движение. Кроме механического воздействия в удар необходимо вкладывать всю страсть и ярость эмоций, веруя в разрушительную мощь своих действий. Но одного желания здесь очень мало. Необходимо много и упорно попотеть над формированием и реализацией мощного удара.

 
АманДата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
БИОДИНАМИКА УДАРНОГО ДВИЖЕНИЯ
В зависимости от физических, психических, морфологических, физиологических, эмоциональных особенностей бойца любое боевое действие подчиняется определенным законам физики, биомеханики и физиологии человека, имея свои характеристики.

Чтобы удар был мощным и эффективным необходимо наносить его:
· вовремя и с нужной дистанции,
· согласованно вкладывая всю массу, увеличивая количество движения,
· двигаясь в направлении удара, сохраняя равновесие,
· быстро и точно, ускоряя бьющую руку,
· расслабленно, концентрируясь в момент контакта и быстро возвращаясь по направлению атаки назад.

Способность правильно определять нужное время для проведения удара и выполнения его в строго выбранный момент является одним из основных факторов эффективности ударной мощи. Начинающие бойцы часто полагают, что успех атаки зависит от ударов, проведенных как можно быстрее в любой момент боя. По мере накопления опыта они начинают понимать, что скорость и сила не всегда является решающими факторами для победы. Бывают некоторые моменты боя для атаки наиболее выгоднее других. Со временем бойцы инстинктивно определяют благоприятный момент для атаки. Способность чувствовать нужный момент для проявления ударной мощи возможно только после долгих и упорных тренировок. Это чувство возникает из сочетания опыта и знаний.

Эффективность своих боевых действий во многом зависит от дистанции боя, то есть расстояния от ударной поверхности до цели поражения. Дальняя дистанция характеризуется повышенной психологической комфортностью, некоторой безопасностью, способностью анализа и контроля действий противника. Однако вам потребуется много времени и значительных энергетических затрат для достижения зоны досягаемости до противника.

В ближнем бою плотность и частота боевых действий повышается, присутствует физическое воздействие противника, идет постоянный обмен ударами, что вызывает сильное психическое напряжение. Время на обдумывание и применение приемов, практически отсутствует, вас могут атаковать в любой момент, не делая шага вперед.

Наиболее выгодной дистанцией может быть такая, при которой противник находится в зоне вашей досягаемости, но при этом вы легко можете выйти из зоны его досягаемости, не меняя расстояния до противника. Оптимальная зона досягаемости удара рукой определяется по кратчайшему расстоянию от кулака бьющей руки до цели. Когда вы наносите удар выше или ниже соответствующего вектора развития удара, зона досягаемости сокращается и вам следует уменьшить расстояние между собой и противником, чтоб нанести удар.

К сожалению, мы не способны изменить длины рук и ног. Но мы способны расширить зону досягаемости, не приближаясь к противнику. Сгибание в сторону удара верхней части туловища расширяет пределы зоны досягаемости и увеличивает количество движения. Поворачиваясь вокруг своей оси без наклона по направлению к мишени, увеличивает зону досягаемости на 10-15 см за счет плеч. Дополнительно в удар вкладывается дополнительная масса тела, усиливающая мощь удара. Отталкивание от пола сзади стоящей ногой и вытягивания тела по направлению к цели, значительно увеличивает зону досягаемости.

Для увеличения силы удара необходимо использовать вес своего тела, согласовывая движения отдельных частей тела в единое «тяжелое» ударное движение. Чтобы увеличить массу нужно добавить в удар момент количества движения всего тела. Удар следует начинать из нижней части тела. Ноги мощным распрямлением посылают тело вперед. Движения бедер увеличивают массу и толкают плечевой пояс в сторону удара. Если движение началось из верхней части тела, то нарастить силу удара не удастся, поскольку верхняя часть тела будет работать на волочение нижней части тела.

Формирование мощного удара рукой заключается в согласованной последовательности ускорения скоростей звеньев тела «волной» или «движением кнута»:
· взрывной толчок ступнями от пола;
· пружинящее движение в коленном суставе;
· вращение бедер в тазобедренном суставе, на 15-20 градусов опережающее движение плечевого пояса;
· перенос веса тела на разноименную ногу;
· гибкость торса передает энергию удара в стремительное движение плечевого пояса;
· плечо и предплечье руки лежат в плоскости развития удара;
· локтевой и лучезапястный суставы жестко закреплены;
· направление удара - точно в цель по наименьшей траектории.

 
wowruДата: Среда, 18.12.2013, 03:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
VolyaДата: Понедельник, 30.12.2013, 05:30 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочешь отомстить, наказать публично ?
Выставить обидчика на посмешище,
Кто-то скажет (флуд, спам), но в умелых
руках очень действенный инструмент.

Тебе сюда - http://freesoftpost.hol.es/
 
fearok13Дата: Вторник, 07.01.2014, 01:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь разместят вашу информацию
на тысячах форумах РФ.
http://seosoft.url.ph
 
mandragoraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хрумер 7.0.10 рабочий
http://seosoft.url.ph/софт/
 
AndyBeatДата: Воскресенье, 02.02.2014, 06:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Биржа трафика trafka.ru
Представляем вашему вниманию биржу трафика trafka.ru
С помощью нашей биржи Вы можете, как продавать трафик со своих сайтов, так и заказывать у нас рекламу. Выкупаем любой трафик.
Сумма минимальной выплаты составляет всего 5$.

Мы предлагаем 3 вида рекламы:
Кликандер (Bodyclick), Попандер (Pop-Under) и Бекандер (Back-Under).

Мы не стоим на месте и развиваем наш проект!
Теперь, при создании рекламной кампании можно выбрать правило «плавных переходов».

Контакты
ICQ: 2359486два8
Skype: chernovol2
Почта: help[гав]trafka.ru

Регистрация
http://www.trafka.ru/?refid=835
 
Форум » Бокс » Профессиональный бокс » Как развить нокаутирующий удар (наиболее эфективные подходы к развитию удара)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Aph-Service © 2017
megaline.kz Web100.kz